INSPIRASI BISNIS: Buat Senang Para Wanita dengan Jualan Aksesoris yang Up so far

5:12:00 PM
INSPIRASI BISNIS: Buat Senang Para Wanita dengan Jualan Aksesoris yang Up so far

JAKARTA - Para wanita senang dengan aksesori. Bagaimana tidak, para wanita tidak bisa lepas dari hiasan tubuh tersebut.
 Disadur dari buku 'right 50 Bisnis Rumahan tremendous Tajir' terbitan pertama tahun 2014, berikut peluang usaha aksesori wanita.
A. Peluang Bisnis
Hal ini menjadi barang wajib untuk mendongkrak penampilan. Bisnis jual beli aksesori wanita bisa menjadi bisnis yang menjanjikan.
Apalagi, kita mampu mengetahui dan mengikuti tren aksesori yang sedang digandrungi.
B. Persiapan Memulai Bisnis
1. Mencari toko grosir untuk membeli pernak-pernik aksesori wanita baik itu dalam bentuk bahan baku maupun sudah jadi.
2. Membeli model untuk memajang contoh penggunaan aksesori.
C. Hambatan Bisnis
Banyaknya pesaing dengan usaha sejenjis dengan harga yang tidak berbeda.
D. Strategi Bisnis
1. Melayani konsumen dengan ramah.
2. Memberikan masukan aksesori yang sesuai dengan gaya berpakaian mereka.
3. Mengikuti tren perkembangan model-model aksesori yang sedang digemari.
four. Mempromosikan produk secara on-line, seperti blog, web site, ataupun jejaring sosial.
E. tips Sukses
1. Akan lebih baik jika koleksi aksesori anda selalu up so far.
2. Berikan harga yang kompetitif.
three. Berikan bonus, misalnya anting atau cincin, untuk pembelian dengan nominal tertentu.
four. Jaga hubungan baik dengan konsumen.
F. Analisis Bisnis
INVESTASI AWAL
Renovasi dan display
Rp3.500.000
Meja 1 buah
Rp500.000
Kursi 1 buah
Rp50.000
Lemari 1 buah
Rp500.000
Etalase 1 buah
Rp1.000.000
Gunting 3 buah
Rp100.000
Lem 10 buah
Rp50.000
Tang 5 buah
Rp75.000
tool field 5 buah
Rp250.000
Bahan aksesori
Rp2.000.000
Komputer1 unit
Rp3.000.000
Jepitan/ikat rambut/bandana 25 buah
Rp375.000
Gelang 25 buah
Rp625.000
Kalung 25 buah
Rp2.one hundred twenty five.000
Anting 20 buah
Rp1.000.000
Bros 10 buah
Rp150.000
Biaya cadangan
Rp10.000.000
complete investasi awal
Rp25.300.000
Harga rata-rata aksesori Rp100.000 per buah dengan targert penjualan adalah 250 buah per bulan. Maka omzet per bulan adalah Rp100.000 dikalikan 250 buah adalah Rp25.000.000 per bulan.
Masa manfaat asset peralatan adalah 3 tahun atau 36 bulan. Beban penyusutan per bulan jika nilai residu Rp100.000 adalah sebesar Rp9.025.000-Rp100.000 dibagikan 36 bulan menjadi Rp248.000 per bulan.
BIAYA OPERASIONAL
Pramuniaga toko 1 orang
Rp1.000.000
Pengrajin aksesori 2 orang
Rp2.000.000
Plastik
Rp200.000
Nota
Rp50.000
Komunikasi
Rp200.000
Transportasi
Rp500.000
Air dan listrik
Rp300.000
Brosur
Rp300.000
Kartu nama
Rp150.000
Biaya penyusutan peralatan
Rp248.000
Biaya lain-lain
Rp150.000
complete biaya operasional
Rp5.098.000
Analisis damage Even element (BEP)
Dengan perkiraan omzet Rp25 juta dan total biaya operasional Rp5.098.000 menghasilkan laba Rp19.902.000 per bulan. Dengan nilai investasi awal Rp25.300.000 dibagikan laba yaiut Rp5.098.000 maka akan balik modal di kisaran 1,3 bulan.
(rzy)

Kisah sukses bisnis ini awalnya bikin salut, endingnya malah lucu

5:12:00 PM
Kisah sukses bisnis ini awalnya bikin salut, endingnya malah lucu
Salah seorang warganet yang merintis usaha menceritakan kisah suksesnya, mulai dari awal merintis, suka duka dan untung rugi hingga semangat yang terlecut demi memenuhi kebutuhan untuk resepsi nikah.
Hingga saat ini, pemilik usaha tersebut bersyukur bia tetap eksis berkat dorongan keluarga dan kawan baiknya.
Dalam postingan di Instagram tersebut, pemilik akun melampirkan foto struk rekening ATM dengan nominal yang mencengangkan, sekitar Rp 1 miliar sisa saldo dalam rekening tersebut.
Puji Tuhan, syukur kepada Sang Maha Kuasa, Pencipta langit & bumi, pengatur segala rejeki.. Inget banget dulu pas awal ngerintis popstoreindo, perih, modal pas-pasan, jualan barang2 bekas yg ada di rumah seadanya.. Saat itu juga pas lagi butuh dana lumayan besar buat resepsi nikahan. Beruntung punya keluarga & banyak kawan baik yg selalu mensupport, maka si toko yg menjual kejutan masih eksis terus hingga detik ini. Saya selalu percaya, yg namanya malang & untung udah ditakdirkan oleh Tuhan, saya sebagai umatNya hanya perlu berusaha semaksimal mungkin, selalu berikhtiar, menjalankan bisnis kecil2an ini dengan tetap jujur & memegang amanah.. Semoga bisa semakin baik dan terus lebih baik lagi. Ohya, struk ATM yg diatas menunjukkan jumlah saldo saya saat ini, sedangkan yg bawah punya org lain yg saya temukan 2 minggu lalu, ya itung2 penyemangat supaya kerja lebih giat ga males2an :)
A submit shared by means of 08122385759 LINE: popstoreindo (@popstoreindo) on Dec three, 2017 at 5:43am PST
"Puji Tuhan, syukur kepada Sang Maha Kuasa, Pencipta langit & bumi, pengatur segala rejeki.. Inget banget dulu pas awal ngerintis popstoreindo, perih, modal pas-pasan, jualan barang2 bekas yg ada di rumah seadanya.. Saat itu juga pas lagi butuh dana lumayan besar buat resepsi nikahan. Beruntung punya keluarga & banyak kawan baik yg selalu mensupport, maka si toko yg menjual kejutan masih eksis terus hingga detik ini.
Saya selalu percaya, yg namanya malang & untung udah ditakdirkan oleh Tuhan, saya sebagai umatNya hanya perlu berusaha semaksimal mungkin, selalu berikhtiar, menjalankan bisnis kecil2an ini dengan tetap jujur & memegang amanah.. Semoga bisa semakin baik dan terus lebih baik lagi." tulis pemilik akun @popstoreindo, Minggu (3/12).
Travelmie, Suasana Piknik Di Tengah Kota Piknik asyik ala kaki gunung yang sangat terasa nyaman. Wow, seperti apa? Simak selengkapnya di video Brilio.net berikut.
Warganet yang awalnya terheran-heran dan salut dengan hasil usaha tersebut, merasa kesal dan ketawa ngakak di akhir reputation akun tersebut yang tertulis:
"Ohya, struk ATM yg diatas menunjukkan jumlah saldo saya saat ini, sedangkan yg bawah punya org lain yg saya temukan 2 minggu lalu, ya itung2 penyemangat supaya kerja lebih giat ga males2an :)"
Tak sedikit warganet yang kecele hingga tertawa melihat postingan tersebut.
"Hahahaha semangat bro..gw sempet salut terus pas baca endingnya jadi ketawa ngakak..sukses terus om" komentar @ferryankgriawan
"Hahahahahahaha bentar lagi ada yg nawar struknya tuh " komentar @gilabiawak
(brl/swh)

UMP Naik Tahun Depan, Anda Bisa Buka Bisnis Ini Lho

5:11:00 PM
UMP Naik Tahun Depan, Anda Bisa Buka Bisnis Ini Lho
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur Sandiaga Uno mengumumkan upah minimal provinsi (UMP) DKI Jakarta. Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menetapkan UMP 2018 sebesar Rp 3.648.035. UMP DKI dihitung berdasarkan inflasi nasional sebesar 3,seventy two%, pertumbuhan ekonomi sebesar four,99%, dan kenaikan UMP yang ditetapkan Menteri Ketenagakerjaan sebesar 8,seventy one%.
UMP 2018 lebih tinggi sebesar Rp 292.285 dibandingkan UMP 2017 yang sebesar Rp three.355.750.
Adanya kenaikan UMP ini bukan untuk dijadikan bahan foya-foya, Anda bisa gunakan kesempatan naik gaji ini untuk dikelola menjadi sebuah bisnis yang akan membuat Anda tidak hanya mendapatkan gaji UMP, tapi juga mendapat tambahan pemasukan.
Apa saja ya bisnis yang bisa dikelola dari gaji Rp three,6 juta tersebut?
1. Bisnis Minuman Raibow
Nah bisnis ini tentunya menarik minat pembeli, terutama anak-anak hingga remaja. Warnanya yang menarik seperti pelangi, pasti membuat minat pembeli meningkat.
Minuman ini pada dasarnya hanya berbahan dasar es serut, dan sirup strawberry untuk warna merah, jeruk untuk warna orange, melon untuk warna hijau. Sisanya, agar lebih menarik dari rasa atau segi penampilan, Anda bisa menambahkan susu kental manis, atau berbagai macam topping seperti astor, biskuit, permen warna warni, mesis, dan sebagainya. Dari bahan-bahannya saja sudah terlihat tidak perlu mengeluarkan modal besar. Hanya perlu sedikit variasi ditempat makan, dan penampilan saja agar lebih menarik. Berani coba?
2. Craft dan Kerajinan Seni
Craft dari kayu dan bergaya vintage memang sedang naik daun. Dengan modal tiga juta rupiah Anda bisa membeli kayu-kayu siap pakai. Tinggal membuatnya menjadi craft yang dilirik di pasaran, misalnya saja jam dinding, kacamata, hingga pajangan dinding. Dijamin deh, para anak muda bakal berbondong-bondong untuk memesan.
3. trend on-line store
Berbisnis online memang sedang jadi pilihan utama sekarang ini. Kemudahan serta minimnya modal membuat bisnis ini ramai bak kacang rebus. Anda juga bisa loh memulai usaha ini sendiri. Anda bisa berbisnis pakaian dengan memanfaatkan dropshipper atau bahkan berjualan kain dan baju dari pasar tradisional. Harga belinya yang tergolong rendah tentu akan memberikan keuntungan berlipat jika Anda pandai mengemasnya.
Semoga bermanfaat.
Sudah Siapkah Anda di tahun 2018? Apakah intention Secara Finance Anda Sudah Tercapai di tahun 2017 Ini? download Sekarang Juga Rangkuman "financial Revolution" three Hari Seminar seharga Rp 1.997.000. Khusus Untuk ninety seven Orang Pembaca detikFinance Hari Ini, Saya Beri gratis + Anda Berkesempatan Mendapatkan Kalender Tung Desem Waringin Edisi 2018 Yang Dijual Rp ninety nine.000,- Secara free of charge, Klik di Sini Untuk download. (mkj/mkj)

Bisnis Ini Paling Cuan Saat Natal dan Tahun Baru

5:09:00 PM
Bisnis Ini Paling Cuan Saat Natal dan Tahun Baru
Jakarta - Ada banyak momentum menarik yang bisa menjadi potensi bisnis yang menguntungkan. Asyiknya ide-ide ini bisa jadi ide bisnis dadakan yang sifatnya hanya sementara sesuai dengan momentum akhir tahun.
Salah satu ciri dari seseorang pengusaha muda, kamu harus bisa memanfaatkan setiap peluang. Natal adalah salah satu hari raya umat Kristiani yang kebetulan juga berdekatan dengan Tahun baru. Meskipun dianggap bisnis musiman, tetapi tidak ada salahnya jika kita ingin menambah pundi-pundi uang kamu di usaha sampingan ini.
Tidak lama lagi kita akan menjumpai pada akhir 2017 dalam beberapa bulan ke depan. Lalu, apa yang ada dalam pikiran kita? Merayakan akhir tahun dengan orang-orang tercinta atau bahkan menggunakan second tersebut untuk menambah pundi-pundi keuangan kita?
Berikut ini beberapa pilihan usaha yang menguntungkan di akhir tahun nanti:
1. Bisnis trip
moment untuk pergantian tahun ini sering sekali digunakan sebagai waktu liburan. Kebanyakan orang memilih untuk tempat-tempat wisata di luar kota. Otomatis, perusahaan di bidang visiting, seperti agen penjualan tikel, sewa mobil, dan lain-lain dapat menuai banyak keuntungan yang besar pada akhir tahun.
2. Bisnis Penginapan
Seiring meningkatnya jumlah wisatawan dari dalam dan luar negeri untuk touring di akhir tahun di berbagai tempat wisata di berbagai daerah pasti anda akan berpikir keuntungan tersendiri bagi para fasilitator penginapan wisata seperti villa, bungalow, resort, dll karena mereka yang akan meninggalkan rumah untuk liburan ke luar daerah sudah dapat dipastikan membutuhkan tempat penginapan yang nyaman.
three. Bisnis Parcel
Saat mengucapkan ucapan Natal dan Tahun Baru pada kerabat terdekat telah menjadi tradisi untuk saling mengirim hadiah parcel. Pelanggan yang memesan parcel umumnya berasal dari kalangan pengusaha kelas atas atau dari masyarakat menengah ke atas. Paket Parcel tentu saja dipesan oleh pelanggan kami dari jauh hari, terutama bagi mereka yang akan mengirimkannya ke luar kota.
four. Bisnis Percetakan
Menjelang tahun 2018 nanti, satu hal yang penting dan banyak di cari orang adalah kalender. Tidak hanya itu, ada banyak juga yang mengirimkan kartu ucapan dan sering dikirim dengan parcel akhir tahun. Akibatnya, bisnis percetakan ini pun banjir pesanan pada akhir tahun.
5. Bisnis Aksesoris Pergantian Akhir Tahun
Kembang api dan terompet sudah dapat dipastikan in identik dengan pergantian tahun. Ya, acara akhir tahun pasti akan lebih semarak lagi jika suara terompet yang nyaring dan nyala kembang api. Nah di sinilah prospek kita sangat besar untuk membuka usaha menjual Aksesoris di akhir tahun adalah pilihan yang paling tepat.
Semoga bermanfaat.
Sudah Siapkah Anda Ditahun 2018? Apakah aim Secara Finance Anda Sudah Tercapai Ditahun 2017 Ini? down load Sekarang Juga Rangkuman "financial Revolution" three Hari Seminar seharga Rp 1.997.000. Khusus Untuk ninety seven Orang Pembaca detikFinance Hari Ini, Saya Beri gratis + Anda Berkesempatan Mendapatkan Kalender Tung Desem Waringin Edisi 2018 Yang Dijual Rp 99.000,- Secara gratis, Klik di Sini Untuk download. (mkj/mkj)

Bisnis Ini Paling Pas untuk Anak Milenial

5:08:00 PM
Bisnis Ini Paling Pas untuk Anak Milenial
Jakarta - Coba ingat, seberapa sering Anda berbelanja secara on-line? Apakah sebulan sekali, dua kali, atau malah setiap ada barang yang menarik dan diskonan?
Perkembangan cyber web di Indonesia memang memberikan pengaruh besar dalam berbagai bidang. Tak terkecuali pada transaksi jual-beli.
Sejak kehadiran information superhighway ini para pembeli dan penjual tidak perlu lagi bertatap muka untuk bertransaksi. Segala kebutuhan, mulai dari makanan hingga kendaraan atau apapun bisa dibeli dengan beberapa klik saja.
Nah jika Anda cerdas melihat potensi bisnis yang ada dan memanfaatkan momentum adanya peralihan belanja riil ke on-line ini, mengapa Anda tidak mencoba membuka bisnis berikut ini:
1. Agen commute on-line
Menilik laporan Nielsen Indonesia yang di publikasikan tepat pada tahun 2014, rupanya urusan travelling ini menempati posisi teratas lho dalam aktivitas belanja on-line orang di Indonesia. Sekitar setengah dari konsumen Indonesia berencana untuk membeli tiket pesawat 55%, serta melakukan pemesanan hotel dan biro perjalanan forty six% dalam 6 bulan ke depan secara online.
Laporan ini juga diperkuat temuan dari lembaga riset Euromonitor yang dibagikan oleh perusahaan teknologi pemasaran kinerja Criteo. Riset tersebut dilakukan terhadap a hundred and fifty konsumen Indonesia dengan menganalisis gambaran pemenuhan keperluan wisata lewat online.
Penjualan on-line untuk paket perjalanan melonjak forty one,three persen berdasarkan pertumbuhan majemuk tahunan pada 2011-2017. Tercatat pada tahun 2016, ada 10,3 juta perjalanan yang dilakukan oleh konsumen Indonesia. Konsumen Indonesia adalah turis yang memahami teknologi dan terbiasa mencari di beberapa perangkat sekaligus untuk mendapatkan penawaran terbaik sebelum memutuskan pembelian mereka
2. Jualan E-e-book
Nah, Anda bisa mencoba untuk membuat sebuah bacaan dengan bentuk e-booklet atau buku digital yang bisa diperoleh dengan menjual dan mengaksesnya secara on-line. Dengan begitu memudahkan para pembaca yang memang tidak suka membolak-balikan lembaran buku. Dengan hanya bermodalkan dan sambil memainkan equipment, mereka bisa mengakses bacaan secara instan.
3. Berjualan Secara on-line/ online store
Hampir empat dan dari sepuluh konsumen atau sekitar 37% juga berencana untuk membeli segala jenis pakaian, aksesoris, dan atau sepatu . Itu bisa dilihat dari sudah menjamurnya para pelapak pedagang on-line baik di Instagram, facebook dan sebagainya. Jadi apa salahnya jika Anda juga ikut merasakan menghasilkan uang melalui on-line store?
Mengapa teknologi semakin diminati? Kemudahan mengakses infomasi menjadi salah satu alasan banyak calon wisatawan memilih untuk mencari kebutuhan liburan mereka secara online. Bayangkan saja, kini siapa pun dapat mengakses informasi mengenai destinasi wisata beserta transportasi dan akomodasinya di mana pun dan kapan pun melalui telepon seluler (ponsel). Sementara itu, mendatangi langsung agen perjalanan sudah dianggap cara yang usang.
Semoga bermanfaat.
Sudah Siapkah Anda Ditahun 2018? Apakah goal Secara Finance Anda Sudah Tercapai Ditahun 2017 Ini? down load Sekarang Juga Rangkuman "fiscal Revolution" 3 Hari Seminar seharga Rp 1.997.000. Khusus Untuk 97 Orang Pembaca detikFinance Hari Ini, Saya Beri free of charge + Anda Berkesempatan Mendapatkan Kalender Tung Desem Waringin Edisi 2018 Yang Dijual Rp 99.000,- Secara gratis, Klik di Sini Untuk down load.
(mkj/mkj)